И никакого будущего...

Вячеслав Юровских
И никакого будущего,
Кроме грёз,
Ни плохого, ни хорошего,
Снег не снёс.
И никакого любящего
Сердца рифм,
Ни с песчинку, ни с горошину,
Только – ритм.
И ничего предсказанного
В шелест дней,
Ни спокойного, ни сложного,
Рядом с ней.
И ничего не сказанного,
Между строк,
Ни навзрыд, ни осторожного,
Только – рок.
Но хорошо, что праздничные
Облака
Покрывают небо звёздное
Наверняка.
И хорошо, что с масленичным
Пирогом
Засыпает время грозное
Снегом дом.
И самому нет надобности
Выходить,
Ни на миг, ни меж эпохами,
Просто жить.
И самому от атомности
Больших масс,
Утешаться надо крохами,
Слышать Глас.
Но отчего от значимости
Этих слов,
Возвращается судимостью
Гарь миров?
Но отчего, в обманчивости
Тишины,
Жизнь – война необходимости
И вины?
Но хорошо, что с масленичным
Пирогом
Засыпает время грозное
Снегом дом.
Но хорошо, что праздничное
Вновь придёт
И, наверно, небо звёздное
Боль возьмёт…