Маффины

Сергей Нургатин
Чтобы сильным быть и смелым,
Чтоб умом быть преуспелым,
Чтоб иметь “Крыло Афины”,
Скушай вкусные маффины.

С их энергией и силой
Будешь крепким и красивым,
С пеньем Муз они дались,
Под Звездою родились.

Видимо Земля и Небо,
Дав рецепт вкусняшки – хлеба,
Поспешили также дать
Им особу Благодать.

Чтоб усталости не знали,
Лень и трудность побеждали,
Чтоб живот от их калорий,
Никогда не ведал горя.

Чтоб мозги и вены с кровью,
Жили с Солнечной  любовью.
Чтоб печаль, уныние, страх –
Превращались в “пух и прах”.

Так что кушай наслаждайся,
“Силой  Солнца” заряжайся,
И пускай Душа познает,
Что здесь правда прорицает.

Вот не знаю почему,
Дали Духу моему,
Божьи Музы вдохновение,
Написать стихотворение.

И воспеть в стихе маффины,
Те, что под “Крылом  Афины”,
Обрели свой “ Статус – Кво”-
Дар, Печать и Божество.

И, как будто в подтверждение
Здесь отмеченным значениям,
В день создания этих строк,
На окне расцвел цветок.

Белоснежная Гардения,
Став Венцом всего Творения,
Словно выжидая миг,
Красоты явила Лик.

Звон весны и Солнца ласку
Ты прими – ведь сегодня Пасху,
Католический народ
Отмечает в этот год.

Вот так да – одни Знамения
Здесь вокруг стихотворения,
Мал – помалу собрались
И в “ Великое” слились.

Чтож с “Таинственным Покровом”,
С Верой и Блаженным Словом,
Отправляйтеся  маффины
В  “Добрый Путь”  с “Крылом  Афины”.