Поэма о больном сыне

Валентина Чаплыгина
    "МОЛИ - НЕ МОЛИ"
               

- "Отлетали, гули-гулиньки.. ГулИ..
  Отстреляли, пушки детские вдали.
  Накричали гуси-лебеди, беду!
  Завизжали - карусели, на ходу..

Бесы-ёрники, под руки увели, -
посадили без ветрил на корабли!
Под котлами - пламя адское зажгли!
Моё Чадо, увезли на край земли..

  А в краю-то том.. ни Красные цветы,
  ни отец и мать, ни детские мечты:
  свалки мусора да пьяный раздрай!
  И долги.. да распогибельный рай!

Моё Чадо - бес хмельницкий кружит!
Рядом Смертушка, его сторожит..
Стол запойный, - белым саваном крыт..
а Душа-то его - плачет навзрыд!

  Вот, судьба моя: моли-не моли! -
  - "Мне не выскочить из этой петли!
  Моё Чадо, жадно смерть в глотку льёт,
  каждый день, как без сознанья, живёт!

Сушит - лужи асфальта, одеждой своей!
Перестал различать смену дней и ночей.
О бордюры разбивает память светлую свою..
и мечтает - похмелиться, в том погибельном раю!
С ним живу я: и бунтуя, и смиряясь, и любя,
материнский крест несу я.. и лицом светлею я!"

  Говорит нам православный народ:
  не по силам-то мол Бог не даёт!
  Но не будем тут иллюзий полны!
  Это значит, - не даёт Он без вины..

Притаилась знать вина - да не одна,
не испита чаша горькая до дна.
Хоть с начала жизни кайся. Хоть с конца!
Всё - одно: - "Неси свой крест.. Светлей с лица.."

История из семьи моей.