Люба-театралка

Зинаида Коваль
Посвящается Любочке из Лобни

Как-то наша Люба
Приехала в Москву
И встретилась с подругой
На Каменном мосту
Приехала девчонка
В Москву не просто так
Ей захотелось очень
Тут посмотреть спектакль
Причём в Большом театре
Ведь главный он в Москве
Поэтому приятно
В нём побывать вдвойне
Ещё ни разу Люба
В нём раньше не была
И вот она с подругой
В зал зрительный вошла
На сцену Люба смотрит
Распахнуты глаза
Они глядят с восторгом
В них радость и мечта
Балет её затронул
(Вернее,чувства в ней)
Своею красотою
И магией своей
Вот рукоплещут люди-
Закончился балет
Бежит на сцену Люба
И дарит свой букет
Артистка наклонилась
Поцеловать её
От счастья засветилось
Любашкино лицо