Память на чёрно-белом фото

Ольга Никифорова Тарасова
     Вдохновение - http://www.stihi.ru/2016/01/11/3493
                "Вот только душит сожаленье" - Инна Гаджиева

Жизнь, словно, брызги водопада,
Имеет множество оттенков,
Где мрак и свет, и наша правда
Из глав событий и запретов.
         
А наши годы словно птицы,
Летят вперёд, глядя уныло,
Как жаль, что вновь нам не родиться,
Возврата нет к тому, что было….

Что день грядущий нам готовит?!
Один наш, Бог Всевышний, знает,
Но сердце разум переспорит,
Надеждой мысли окрыляет.
         
Всю нашу жизнь и миг взросленья
рисует память кружевами,
И льются слёзы от волненья,
Альбом листая, вечерами.

На старом чёрно-белом фото,
Фрагменты искреннего счастья,
Пусть это - пепел от былого, 
Нам от себя не отказаться...

*****

     Память судит,
     Память зрит,         
Совесть будит и творит:
- чувства, мысли и порок.
Опыт - лучший педагог.

*51+8 Никифорова Ольга -