Шторм

Дмитрий Дошин
Слабых и трусов моря не пускают,
Лишь сильные духом о море мечтают.
Дракар снарядили, отправляемся в путь,
Ты — воин, о страхе своем позабудь.

Все было спокойно, радовал штиль,
Под парусами прошли дюжину миль.
Вдруг ветер суровый и тучи гурьбой,
С бурей вступили в жестокий мы бой.

И грянул шторм, стихия гуляет,
Разбившись о скалы волна угасает.
Сильнейший в борьбе такой побеждает,
Море ошибок, увы не прощает.

Паруса все сложили, в руки весло,
Чтоб в скалы и рифы не занесло.
На палубу, в гости заходит волна
И  с ног сбивает воды толщина.

Пережившим шторм, никогда не забыть,
Как опасно бывает по морю ходить.
Только смелым всегда, моря поддаются
Проверив на силу, в ответ улыбнутся.