Уйди на время в тишину...

Светлана Аль-Хальди
Чтобы  понять  кому  ты  нужен,
Уйди  на  время  в  тишину,
Пусть  голос  слаб  твой  и  простужен,
Оставь  нелепую  войну...

Перетерпи, засядь  в  окопы
И  все  волненья  пережди,
Уйдут  тревоги  все, невзгоды,
Вся   слякоть, зимние  дожди...

Возьми   тетрадь  и  поразмысли,
Все  " да"  и   " если"   набросай,
Ах, сколько  той  дано  нам  жизни,
Ищи   спасенье, дивный  рай...

Лист  расчерти   пером  на  графы,
Расставь  квадраты  и  круги,
Ведь  не  найти  ценнее  платы,
Чем   кубок, что  дают  враги...

Настрой  себя  на  роль  благую,
На  грусти  выпиши  лимит
И  молча  выведи  кривую
К  той  точке, где  огонь  горит...

Придёшь  ты  сам  в  обитель  неба
И    упадёшь  в  те  облака,
Где  мягкий  шлейф   границ   успеха,
Удачи   белая  река...

За  руку  ангелы  святые
К   воротам   рая  приведут,
Дадут   напутствия     благие
И   маску  странника  сорвут...

Продлят   тебе  путёвку  в  счастье,
Где  вечность  огненных   побед,
Откроют   козыри, все  масти,
Все    достиженья   многих  лет...

На  плечи   прочные  доспехи,
На  грудь  кальчугою  броню,
Придут   заветные   успехи
И  ты  прошепчешь : " Я  люблю..."

Весь  мир  окликнется  с  улыбкой
На  те  признания   души,
Ты  станешь  цельной  половинкой,
Как  пазл  громкой  тишины...

Твоё  присутсвие, поступки
Всем  так  заметны  и  близки,
Мак,  как  начинка   внутри  булки,
На  арке  радужной   флажки...

Чтобы   понять, кому  ты  нужен,
Уйди   на  время  в  тишину,
Пусть  график   лирики  загружен,
Дождь  смоет   грусти  и  вину...

Пройдут  какие - то  недели
И  ты  готов  вновь  мир  принять,
Весны  апрельские  капели,
Цветов   волшебных  благодать...

День, ночь, глоток  из  свежих  мыслей,
А  на  бумаге  снова  стих,
Где   чувства  огненные  быстры
И  ценен  каждый  жизни  миг...

Опять  лирические  крылья
Несут   с  безумностью  идей
Подальше  от   тревог, унынья
В  мир   ожидающих   людей...

Там, в  каждой  строчке  очищенье
И  в  каждой  рифме  белизна,
К  теплу   волшебное  стремленье,
А  в  сердце  вечная   весна...