К юбилею Геннадия Вершинина

Борис Скрипников
Снег уже на голове не тает, -
Годы - основная из причин...
Но мужчина возраст не скрывает
Не в почёте это у мужчин.

Кто сказал, что седина не красит?
Лучше вы спросите у бобров.
Главное, что взгляд лучист и ясен,
Главное, что весел и здоров.

Главное, чтоб не дряхлело тело,
Не мешало светлому уму.
А увидеть, чтоб скучал без дела,
Здесь не удавалось никому.

Главное, чтоб не шептали - старый,
И пора бы, дескать, на покой.
Ты ещё порадуй нас гитарой
Песней наши души успокой.

Говорить о возрасте не будем,
Много ещё тостов впереди...
Ты, Геннадий, очень нужен людям,
Так что, дорогой, не подведи!

24 января 2016 г.