А коммунизм то был ведь рядом?

Элиазар Скляр 2
вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/11/05/2013


***

А коммунизм то был ведь рядом,
Да просмотрели мы его,
Когда зашел он попрощаться,
Чтобы запомнили его ?

Была колбаска в магазине,
Сортов не много, но была
И плавленый сырок был жирный
И натуральный, господа !

Гуляли вечерами в парке
И был порядок и закон.
А сейчас на на улицу не выйти,
Чтоб не ограбил охломон ?

Где вы денечки золотые,
Когда наш Леня в них рулил,
Когда мы жили не тужили
И нефть сама текла из дыр ?

А что зерно из заграницы
Мы закупали - не беда,
Зато гуляли, ели, пили,
Да, было время, господа !