Ой, да перекатами...

Алексей Бештау
Ой, да  перекатами, да  за  горы  синие,
Отнеси  ты,  реченька, весточку  любимому...
Что  девица  красная, сердцем  с  ним  повенчана,
Только  на  пути  его - роковая  женщина...
Берегись, любимый  мой, глаз  глубин  обманную,
Вспомни  бирюзу  мою, для  души  отрадную...
Не  давай  ты, сокол  мой, слова  ей  заветного,
Помнишь, что  мне  говорил,в воскресение,  светлого...
Не  дари  ей  поцелуй - потеряешь  голову,
В  поле  яркие  жарки -ты  отдал  мне  смолоду...
Ой, да  перекатами, да  за  горы  синие,
Передай  ты, реченька, оберег  любимому...