Таксидермист

Русский Росс
Я работаю в музее. Сторожем. Охраняю экспонаты. По ночам, когда никто меня не видит, я брожу по залам, и рассматриваю их. Эти застывшие отголоски культуры. Такой далёкой и такой близкой! И я начинаю воображать. И представлять. Я переношусь в иной мир. Туда, где жили они. Эти экспонаты.

Неведомые миры! И я - окунаюсь в них. Или взбираюсь. В общем - летаю. Глубже Марианской впадины. Выше Эвереста. Дальше туманности Андромеды! И завидую. Завидую тем, кто первый открыл эти миры. Это - воистину великие люди. Мореплаватели. Альпинисты! Космонавты.

Эти экспонаты - стихи. Но глядя на них, мне также очень жаль. Жаль их. Ведь они были живые. А теперь - стали экспонатами. И ведь кто-то же их изготовил. Вскрыл, препарировал. Сделал чучело. Чучельник. Очень ответственная профессия, я вам скажу. Ведь надо же - не навредить! Надо постараться передать эту красоту другим. Другим поколениям. Другим людям. Передать КРАСОТУ! Но никак не наоборот. А иначе какой же это музей, получается? Так, мусорка какая-то. Свалка. Погибших стихов.

Ну ладно, заболтался я тут с Вами. Время-то позднее. Мне пора. Пора выходить на прогулку. По музейным залам...

Стихологоанатом
Патологоанатом — специалист по направлению «патологическая анатомия». Патологоанатомы работают в патологоанатомических моргах, которые могут быть как при вузе или учреждении здравоохранения, так и существующие в отведенных для этой работы отдельных зданиях.*

Стихидермист
Таксидермист - специалист, занимающийся изготовлением чучел животных и птиц.*

* Информация из Википедии и Викисловаря.
На фото - одна из экспозиций Дарвиновского Музея природы, г.Москва.

Р.S. Планировалось название "Стихологоанатом-Стихидермист"
Но при публикации в названии не пропускало ни "Патологоанатом", ни "Стихологоанатом", ни "Стихидермист". Не понимаю, почему? Ведь это - не оскорбительные слова. Но, на всякий случай: ИЗВИНИТЕ! Никого не хочу обидеть.
Ну, за КРАСОТУ! С уважением, РУС