Серая боль

Последний Вечер
Серп луны резал светом колкие травы,
Приподнялся на корточках, сонно выцвел,
Ветер со снегом куда-то умчался усталый,
Горем тело и лес внутри будто вымыло.

Снова по нам прохожие ходят ногами,
Мы стали мертвыми, сизым прахом-пылью,
Тоску многослойную может быть выльем
На город чернотой обнятый и скомканный нами.

Тьма тонко сплетается в вихри волоса,
И ребра под бледной кожей виднеются,
Ты спать не умеешь и дымом голоса
Шепчешь усталой о грусти мертвеюще.

Глаза твои ртутной пленкой подернуты,
И видится ночь синевой страха укрытая,
Я плачу под скрипами ветра, тобою убитая,
Все кости, связки и вены разорваны.

Слякоть течет по артериям с криками,
Ветер бушует надломленным деревом,
Переломи меня надвое, ветку липовую,
Чтобы не чувствовать боль эту страшную серую.