Лень

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Как-то раз в весенний день
Разбудило Солнце Лень.
- Лень! Тебе пора вставать!
Пролежалa ты кровать.
Вижу я издалека -
Отлежалa и бока.
Ну вставай же, не ленись!
Хоть немного потрудись!

- Родилась я не трудиться,
А всю жизнь свою лениться.
И с собою не борюсь:
Как огня, труда боюсь.
А кататься с боку на бок -
Это мой важнейший навык.
Солнце! Солнышко! Отстань!
Не буди в такую рань!
И не злись, и не ворчи,
И лучом не щекочи!
Я хочу ещё поспать
И не буду я вставать.

- Ты не встанешь никогда.
В этом вся твоя беда.
Щекочи не щекочи,
Не помогут и лучи.
Так проспишь ты всё на свете.
- Но меня же любят дети.
- Но за что?
- А вот ответ:
Это мой большой секрет.

28 января 2016

(Фото из интернета. Спасибо автору)