Белые искры на ветках березы

Александр Владимирович Горбунов
Белые искры на ветках березы,
Зимнего неба скупые лучи,
Холода лютого злые угрозы,
Пусто вокруг, кричи не кричи.

С ветки упала замерзшая птица,
Землю обуял январский мороз.
Ветер сегодня истово злится,
Неутешителен нынче прогноз.

В пору такую прогулка коротка,
Тело немеет в объятьях зимы.
Снежная пыль колет иголкой,
К небу струятся от печек дымы.

Греешься долго с такого мороза,
Руки держа у живого огня.
Щеки горят, будто яркие розы,
Напоминая, что скоро весна.

Январь 2016