Шальная моя Русь

Наталья Садохина
Куда ты катишься, шальная моя Русь,
Над слезами богатых вновь рыдая?!
Понять тебя я даже не берусь!
Помочь хочу. Но как? Того не знаю.

Одни, не сеявши, твои богатства жнут,
Тем состояния в миллиарды наживая,
Другие же как нищие живут.
В домах холодных насмерть замерзая.

Ты разучилась старость уважать,
Да и детей любить не научилась.
Сынов и дочерей ты отвергаешь, мать,
Смотри, бездомных сколько появилось.

И стар, и млад как странники кочуют
По необъятным по твоим просторам.
Зимой в колодцах теплотрасс ночуют...
Вольготно лишь преступникам и ворам.

Давно забыты равенство и братство,
А вместо них другой ориентир -
Трудом неправедным нажить богатство
И на чужих костях устроить пир.