Разве ревность любовь?

Людмила Кичигина Шевченко
Говорят, -Ревнует,значит любит!-

Но могу одно лишь вам сказать,-
Полно-те,ребята, буде,буде
Внжщину  предвзято  истязать!
Дома ты жена и мать, подруга...
Женщина  любимой быть ДОЛЖНА...
Верной для возлюбленного друга,-
Ну какого вам еще  рожна?...
Жизнь повита ревностью,о други,
Да кому такая жизнь  нужна?...
ЕСЛИ нет доверия,-подруги
Скажут,-Ревность править не должна!-
Словно наглой хищницей лиана
Присосалась к плодному стволу,
То вредит здоровью, то упрямо,
Всё твердит,-Ревную, знать люблю!...