Участник 3. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Мел, доска и тряпка.

Уходит лето. Солнце светит.
Ползёт уверенно в зенит...
А завтра в классы хлынут дети,
Наук прилежно грызть  гранит.

Народ весёлый и упрямый,
Пусть мел не держится в руке,
Но первым делом слово МАМА,
Напишут белым на доске.

-Ах, эти дети так похожи
Эмоций всяких через край...
Вот нарисуют мелом рожи..
А мне за ними - вытирай ! -

Незлобно бормотала тряпка,
На полке лёжа,  под  доской...
- Я вся промокла! Как мне зябко...
Была  я вещью...Да какой!

И модниц видела немало -
В ответ доска сказала - Что ж,
Ты раньше неучем лежала,
Зато сейчас умнеть начнёшь...

-Я - мел...Здесь - нужная фигура,
И у доски не просто так...
Рука выводит: - Танька дура!
Рука другая: - Сам дурак!..

-Я помню слов невнятный лепет,
И мел терзаемый в тоске,
Но я доска - доска всё стерпит...
Как и положено доске.

Пройдут года...На мне, быть может,
(Я тайной с вами поделюсь).
Напишут: Таня и Серёжа,
И между ними  жирный плюс...

Ну, а пока крепите нервы,
Для нас здесь всё, как в первый раз...
Мы завтра вновь встречаем первый,
Что ни на есть начальный класс!..