Кто из богов над нами посмеялся

Олег Скальд
Какой мерзавец изобрел любовь?
Кто из богов над нами посмеялся
Иду-болит, сижу-вскипает кровь,
А вместо песни только стон остался.
Какой подлец придумал слово "ждать"?
Как звали того буйного повесу?
Хочу лететь, примчаться, прибежать
Но не осилить времени завесу,
Но гений, дотянувшись до земли,
Вселил надежду в нас, и счастливы покуда
Мы мчим вперед, как в море корабли,
Как дети ждем, безмерно веря в чудо.