ПОЭТ

Эдуард Коган
Придумано, написано и смято.
Лежит в корзине листьев вата.
Перо, как после боя ствол
Горяч. Как поле боя стол.

Окурки в пепельнице грудой,
Как гильзы доблестных орудий.
Уставшая рука бойца,
Гримаса на лице творца.

Окончен бой, какое пекло!
Поэт читает строки бегло
И не найдя, в них откровений,
Комкает, в урну без сомнений.

20.04.04.


 КОГАН Э.