Мне кажется...

Александр Бадедин
Мне кажется, что я схожу с ума.
А может, все другие люди сходят?
Как ни крути, но что-то происходит
И ждёт меня дурдом или тюрьма.
Похоже, всё же я схожу с ума!

А может, нынче просто день такой,
Когда из рук всё валится, и точка,
Когда вдруг заболели зуб и почка
И полностью отсутствует покой?
Видать, сегодня просто день такой.

Быть может, стоит денег накопить,
Купить лопату и, в себя поверив,
Пойти и откопать гниющий череп,
Чтоб с ним потом о жизни говорить?
Пожалуй, стоит денег накопить.

А может быть, всё это ерунда,
Не наберётся и рубля в копилке?
Наверно, в голове моей опилки,
Но, как известно, это не беда.
А всё, что я пропел вам - ерунда!

Мне кажется, что я схожу с ума.
А может, это все другие сходят?
Как ни крути, но что-то происходит
И ждёт меня дурдом или тюрьма.
Нет, точно! Это я схожу с ума!

12.06.1989