Путь странника

Пётр Упоров
 Вся жизнь состоит из света и тьмы,
И каждый своё выбирает.
Кто солнца боится,тот предан луне
С восходом её ,оживает.

Кто к свету стремится с самых пелён,
Тот в жизни не раз обжигался.
Но этою верой, был он силён
Под роком судьбы не сломался.

Он видел людей с чёрствой душой
И дьявол ни раз попадался.
Но не погибал в трясине гнилой
И смерть обходя,тихо крался.

По сотням дорог годами бродил
И то что вернётся,не клялся.
Не важно каким он уходил,
А главное кем возвращался...

29.01.2016