Ракитам песни спел уставший ветер

Тося Кузнецова
Ракитам песни спел уставший ветер,
Повыцветала синь небес,
 Густой туман уже стал светел,
К земле спустился и исчез.

Надежда в холоде застыла.
Поля уже под снегом спят.
Берёз вершины красит иней,
Стога в лугах одиноко стоят.

Свежесть ночи в душу вошла,
Брызнула нежность тоскою.
Отзвучали в сумраке года
И уплыли в прошлое с водою.

Мне бы вспомнить, как прежде,
Наше поле, лес да луга,
Чтобы сердце забилось в надежде,
Что любить ещё могу я сполна.

Только в просини растаяли годы.
Спят снежинки на полыни горькой.
Терзают сердце в непогоде
Мои напасти до самой зорьки.

                28. 01 2016