В тайне - страшные слова

Рафаэль Салимуллин
Как-то раз пришла вдова,
У ней болела голова
Оттого, что много лет
Свой хранит она секрет.

«Больше нету сил терпеть,
Хранить секрет - не песни петь.
Расскажу тебе, поэт,
Все, как есть, про свой секрет.

Я не зря сейчас, поэт,
Расскажу тебе секрет.
Разболелась голова,
Не могу хранить слова».

Интересно стало мне,
Что у бабки на уме.
И какой такой секрет
Хранит она немало лет.

Сели мы на лавку с ней
Губы к уху поплотней.
Шепчет бабка тайну мне,
Бегут мурашки по спине.

Бабка крестится, боится,
Будто сон ей страшный снится.
Свеча погасла на столе.
Что заохало в трубе?

Выслушал ее рассказ -
Было холодно не раз.
Бабка тайну рассказала,
Голова болеть не стала.

Сижу теперь на лавочке,
В голове булавочки.
В тайне - страшные слова,
Разболелась голова.