Не забыть бы нам тебя

Дмитрий Виджл
      *  *  *

Не забыть бы нам тебя,
Да передавать из уст в уста прошедшее,
Да записывать в тетрадочки пожелтевшие,
На тебя нет надёженьки
Матричный фрик с душОнкой ангельской,
Да не сотворим себе в кельях душ,   
Помолившись, мысленных гадостей.

И ты скАзывала, нянюшка, -
Не внимай любви-изменнице,
Я лишь улыбался горюшке-крестнице,
Что ты, няня, она муза моя величавая,
Она странница мук и любви, жаль, одичалая.
Она приблизит тех, кто познал сострадание,
Кто рукопожатие иудушкино целовал, как распятие,
И лжеблаженных она, девочка моя непослушная,
Люто накажет, осмеяв забвеньем, проказница благодушная. 

И узнаем их всех по походочке,
По делам, речам, помышлениям,
А ты, любимая, не бойся, она моя пленница!
Она пташенька в силки попалась души моей неизведанной,
Но уже скоро, близиться час свободы и благоспасеньеце…
И пускай мыслИшки оскоромились медвяным голосом,
Да лунной водицею, вселенским холодом,
Ты иди, милая, ступай, встречай праздник с молитвою искренней,
Да не забывай, молю, о белых крылышках за спиной, хуля истину.