Между молотом и наковальней...

Рафаэль Салимуллин
Между молотом и наковальней -
Вот место, где я живу,
Оно мне дано судьбою,
Я это место люблю.

Молот меня калечит,
Молот меня гранит,
Молот меня погубит
Или в булат превратит.