Не сжигал ты корабли? Мне не ври

Рафаэль Салимуллин
Не сжигал ты корабли?
Мне не ври.
На мели стоит твой Бриг,
Как старик.

Паруса оборваны,
Шлюпки сорваны,
Крысы бегают по вантам
Тут и там.

Не построишь новый Бриг:
Ты уже почти старик.
Не тревожь ты Бога зря,
Не получишь корабля.

В храм Спасителя приди
И забудь про корабли.
Вечер уж смеркается,
Настало время каяться.