Храм Спасителя на крови...

Рафаэль Салимуллин
Храм Спасителя на крови,
Я с мольбой пришел, прими!
Я сжигаю корабли,
Что-то рушится внутри.

Бьет, бушует океан,
Как душа болит от ран.
Я сжигаю лучший бриг,
С ним душа моя горит.

Чист теперь мой горизонт,
Свой я уничтожил флот.
Сжег не только корабли,
Сжег себя я изнутри.

Отбушует океан,
Время вылечит от ран,
А надежда приведет
В новый порт.

Я построю новый бриг,
Если Бог меня простит.
Он подарит паруса
И попутные ветра.