Купается небо в морской глубине

Георгий Холин
Купается небо в морской глубине.
Плещутся звёзды в небесном просторе.
С лунной дорожкой, в ночной тишине,
Сонный покой опустился на море.

  Спрятав надёжно улыбку зари,
  Томность и нега царят в его взоре.
  Город приморский зажёг фонари,
  Пирс, осветив, прилегающий к морю.

Сумрачный вечер, в себя поглотив,
Ночь отпустила ветер на волю.
Чёрным плащом весь мир охватив,
Песней своею баюкает море.

23.09.2014г.