Мне бы...

Лила Дождь
===

Громы, ветры, бури. Мне бы
Молока любви испить!
Принесла девчонка крынку:
Умудрился уронить.

Храмы, замки, церкви. В дамки
Метит каждый, в короли.
Мне, что путнику с шарманкой,
Век шататься без любви.

Соки, вина, ромы. Длинный
Жизни путь втекает в смерть.
То сугробы, то трясина,
Очень редко – только твердь.

Буквы, слоги, фразы. Многим
Не понятны языки.
Я ж пишу на тарабарском
Журавлиные стихи.

Ибо - ветры, бури... Мне бы
Молока любви испить!
Принесла девчонка крынку:
Умудрился всё разлить…

===