Лень

Луный Кот
Метель заводит старый граммофон,
И кружит снежный пух над крышами,
Лишь вздрогнет, иногда, забытый телефон,
Разбудит тишину звонками лишними.

Закутавшись в домашний, старый плед, 
Не хочется вставать с разобранной постели,
Сквозь шторы робко пробивается рассвет,
И на "дорожку" сны уже присели.

Размыты очертания домов,
Туман морозный стелится под ноги,
Проснулся ветер, сбросив одеяло облаков,
И только лень моя находит разные предлоги...