стал мне мужем...

Анжелика Кръстева
стал мне мужем
братом отцом и сыном
я любима и  значит я гору сдвину
если ж нет  то похоже сверну я шею
не пеняй мне милый то  бог
затеял

разливаясь
по кружкам голодным  морем
разбиваясь о скулы вчерашним  горем
суховеем пустыней твоих  горячих
золотыми  песками  твоей
удачи

лег  снегами
укрыв до весны поверхность
ту где мерзнет и душит дыханьем нежность
терпеливо сносил  лягушачьи кожи
находя продолженье в одном
и том же

взявшись за руки
ладно шагаем  рядом
темный глаз отражается синим взглядом
белый парус с рассветом проснется алым
начинаюсь тобою в большом
и малом

стал мне мужем
братом отцом и сыном
стал мне другом родины горьким дымом
звездным небом радугой ветром в  поле
стал мне счастьем радостью
вольной волей