Про тигра амура и козла тимура

Елена Смирнова Аблаева
  Сюжет этой дружбы " взорвал" интернет,
  Раз тигру Амуру был подан обед:
  А в качестве пищи-живого козла,
  Позднее Тимур его кличка была.

  То ль вид у Тимура был очень уж грозен,
  То ль был самодур,то бишь ам-би-ци-озен.
  Но тигр исключил из козлятины пир,
  В замен предложив ему дружбу и мир!

  Прогулки совместно и вместе еда,
  Ну прямо друзья,не разлей их вода!
  А если окажется их разлучали,
  Они друг без друга ужасно скучали!
 
  Так,вдруг наш Тимур возгордился при этом:
  В "Сафари" мгновенно скупают билеты,
  И пресса про дружбу снимает сюжеты
  Он-в центре событий,герой интернета!

  С такого внимания Тимур ошалел!
  Он звёздной болезнью совсем заболел.
  Да стал донимать терпеливого друга,
  Ведь в славе такой есть его лишь заслуга!

  Всё чаще козёл бил копытом,бодал,
  Амур снисходительно друга прощал.
  И вот козья морда совсем обнаглел!
  Ведь он же герой! Он отчаян! Он смел!

  Амур был в тот раз беспощаден и строг,
  Тимуру изрядный он подал урок.
  Увы,для науки потерянный шанс!
  Был в хрупком тандеме нарушен баланс.
 
  Мораль этой басни понятна без слов:
  Для всяких зарвавшихся слишком  КОЗЛОВ:
  Когда-то начнётся с высот звездо-пад, 
  Cудьба приготовит суровый расклад!