Сомнения

Эдуард Скороходов
Похоже, время никому помочь не в силах:
Всего лишь счётчик, измеряет путь
Сомнений от рожденья до могилы.
И нам, увы, его не обмануть…

Ушли Великие, их не спасло признание
Толпы, что точно знает, кто велик.
Толпа сменилась, изменилось Знание,
А Мир остался – ко всему привык,
Ведь для него прошла пора сомнений,
Как только появился Человек.
Чтоб обеспечить смену поколений,
Решило Время отмерять нам Век…

А мы, под стать мышам, упрямо ищем
Ответ на бесполезнейший вопрос:
«Быть иль не быть?» – продукт духовной пищи.
Узнай Шекспир, смеялся бы до слёз…