Оторвался от корней

Александр Меркачев
Оторвался от корней.
Кто их только посадил.
Время двигаться вольней.
Но никто не объяснил

Как же двигаться вперёд.
Знаем в корень лишь расти.
И глядим открывши рот
На свободные пути.

А свобода там была,
Но должно быть не для всех.
Сколько накопилось зла
От неравенства помех.

Им всё жирный чернозём.
Нам суглинок да песок.
Неужель единым днём
Ветер сменит голосок.

Тяжко на одной ноге
Пробираться сквозь кусты.
Дайте подойти к реке.
Я засохну без воды.

Надоело умирать,
Сбросив листьев естество.
Или нищим удирать
От компании всего.

Час наверное настал.
Пусть тот час на много лет.
Невозможно как устал.
Всё равно бреду на свет!