Посвящение Валааму

Николай Белавинский

Мой милый, сказочный остров,
Навек красотой я твоею пленен.
Кто здесь побывал, побывал непросто
И лучшие дни своей жизни провел.

Я приезжал туда снова и снова,
Что-то искал, от чего-то бежал.
Я находил здесь жизни основу,
Уют и покой я здесь получал.

Здесь все по-иному,без суеты,
Радость на лицах и тишина.
Строятся жизни твоей мосты,
Идя по которым, ты начинаешь с нуля.

Здесь зависти нет и корысти,
Уходят с грехами котомки.
Ты видишь мелочность, алчность жизни,
Душа очищается, тянется к Богу.

Более ясно видишь свой выбор,
Даже когда не думал об этом.
Жизни судьба здесь решается мигом
Песней плохой, хорошим куплетом.

Здесь видишь растущие в небо деревья,
Летящие в даль облака.
Не можешь ты наглядеться капелью,
В душе твоей тоже весна.
               
Мой милый, сказочный остров,
Святая Земля – Валаам,
Маленькой жизни моей ты остов,
Навек припадаю к твоим я стопам.