Старый охотник

Светлана Ждановская
Лыжи скользят легко.
Дремлет тихонько лес.
Солнышко высоко
Светит на мир с небес.
Старый охотник шёл
Опытен и умён.
Много секретов он
Помнит с былых времён.
Глаз у него - алмаз,
Мысль, как лыжня, легка.
В этих лесах не раз
Палец спускал с курка.
Из голубой дали
Батя его и дед
Часто домой несли
Вкусное на обед.
Будет пора - и сын
В руки возьмёт ружьё.
Ну а пока - один...
А впереди - зверьё.
Вперилась в косогор
Выжловка - чует дичь.
Этот лесной задор
Храбрым дано постичь.