Посвящение Посвящению...

Борисов Сергей Геннадьевич
... написано под впечатлением произведения "Посвящение современному поэту" автора Прокуренная Комната Души
(старался при этом сохранить стиль изложения автора)
http://www.stihi.ru/2015/08/21/3993:

В качестве эпиграфа:
«Забудьте про "высокий штиль":
Всех классиков – в утиль!!!»

***
Чтобы понять, постичь Поэта Душу  –
Стихов его должны немало прочитать!
Другой свое перо и сутками не сушит,
Да кучу слов он "грузит" людям в уши…
Однако, даже пары строк приличных не сыскать!

При этом "словеса" в причудах "изгибает",
Чтоб "заковырестей" стиха звучала фраза
Порою часто сам не понимает,
ЧТО - на всетерпящей бумаге излагает
И написал "творец-пиит", зараза...

"Новатор" сей сакральным монологом,
Презрев "великий и могучий" слог,…
Он Пушкина и Блока "ssучит понемногу"
И, как маяк, укажет им дорогу,
Что до него никто и выдумать не смог…

И… хватит ныть… Негоже на карачках
Отборной рифмой сУчить языком…
Да мало ли чего напишешь "под горячку",
Когда сознание "творца" и "лира" впали в спячку –
Нашатыря спасешься пузырьком!

Мнит, что чем больше будет "изгаляться",
Своим шуршать шершавым языком –
"Изысканнее" будет выражаться
И "умником" при этом всем казаться…
На деле же предстанет – ДУ-РА-КОМ!