Я дом покидала, светильник чадил...

Агата Кристи Ак
*
Дмитрию Пухову

Я дом покидала, светильник чадил,
И в путь мне не выйти уж не было сил.

Там всё поезда, а за ними леса,
Шоссе разделительная полоса.

Я дом покидала, он вслед мне смотрел,
И рифма осталась совсем не у дел.

Там всё буераки, овраги да пни,
С годами мне стали привычны они.
               
                29-01-2016