По мотивам Гоголя

Федор Калушевич
Вакула

Ах, Оксана, сладкая отрава -
душу ль в ад, башку лихую с плеч...
И никто ж, никто не скажет, право,
стоила ль игра такая свеч?

Это ль - то и есть, что воспевали
все поэты, мать их перемать,
что порой безумца заставляли
даже душу дьяволу продать?

Карму я себе испортил круто,
пропаду - дурак из дураков!
Что взамен нечистый даст, паскуда -
пару, блин, гламурных башмаков...

...Вот и ночь святая наступает,
рождеству народ честной весь рад...
...Я ж вечерним чертом вылетаю,
чартером Диканька - Ленинград.

Поприщин

Я - король испанский, люди, верьте!
Был, да сплыл Поприщин к праотцам...
Многое, Шекспир сказал, на свете
и не снилось нашим мудрецам.

Я достоин, нефиг сомневаться,
участи завидной короля!
...И с любым такое может статься
в январе, но... после февраля.

Ревизорвий

Поднимите веки мне: не вижу!
(Что-то слепнуть стал с недавних пор...)
Кто-то там - все ближе... ближе... ближе...
К нам, ребята, едет ревизор.

Что же, не впервой. Примите меры,
наведите всюду марафет,
чтобы не пришлось кому, к примеру,
опосля всего держать ответ.

Малый бизнес больше не кошмарьте
(до отмашки), ибо - пасть порву!
Подлечиться, на курорт отправьте
унтер-офицерскую вдову...

Всех квартальных - в новые мундиры!
Каждому (под роспись) - по метле,
вылизали чтоб, как мойдодыры,
все на мне, блин, вверенной земле!

Вот и все покамест. Длань господня
беды отводила до сих пор...
...Веки опустите мне сегодня -
ждем вас завтра... хренов ревизор.