Обмен

Николай Кайнов
Я жизнь свою легко бы променял
На жизнь Хайяма, Пушкина, Толстого
Чтоб дать им шанс прожить их жизни снова
Я б согласился, я бы не пенял

Я б дал "добро", если б сказали: "Коль!
Мол так и так, родные не заплачут
Друзья, да и знакомые тем паче
С Толстым меняться жизнями изволь!"

 Я что? Ничто. Я утренний туман
Таких как я по всей земле излишек
Пусть топчет баб, пусть делает детишек
Пускай строчит бессмертный свой роман.