жене Галине

Александр Толстенко
Какое будет небо в сентябре,
Какими - наши свыкшиеся души?
Быть может, станут чуточку добрей,
Пройдут по детству, вспенивая лужи.

Там, в детстве, солнце ярче и мечты
Воздушней, голубей вселенской сини,
И руки звезд касаются почти,
И дарит сказки лес, одетый в иней.

Так дорог нам тот временный приют
От бурь житейских, серой непогоды.
По смеху нас деревья узнают,
Шурша листвою, вышедшей из моды.

Потом назад вернемся не спеша
По вехам лет, отмеченным судьбою.
Бальзамом детства лечится душа,
Как светом глаз, подаренным тобою.

Декабрь 2007

Светлая память 14 января 2016 года