И долго любовалась

Ольга Соколова 14
Я узнала старую берёзу
В детстве по сугробу
В слабые морозы
К ней я пробиралась,
Как к матери
На руки забиралась,
Обняв за белый ствол.
По долгу любовалась
Селом своим из далека.
Вот дом наш у моста,
А из трубы прозрачный дым.
Вот человечек с ноготок,
Мне видно так издалека.
Вот автобус на пригорке
Против правил тормозит
И заждавшийся студент
Со всех ног к нему бежит.
Вот корова вышла в сад
сладких веток пожевать,
А за ней бежит хозяйка
С диной палкой выгонять.
Отец с сыном чинят трактор у гумна
Обступила их вокруг
Любопытна детвора.
На другом конце села,
Как пчела жужжит пила,
Пилят «дружбою» дрова.
Только вот на удивление
Свадьба ряжена идёт
Сваха самогоном угощает
Весь Борисовский народ,
Что по улице идёт.
Вот и улицы безлюдны
Все при деле
Все в заботах
Позабыли все про отдых,
Что сегодня воскресенье.