Покаянное...

Татьяна Кузнецова4
Как трудно и, порой, мучительно
Конечность жизни осознать.
Понять самой, без попечителя,
Что надо чтить отца и мать,
Не воровать и не разбойничать,
Гордыню - под большой замок,
Грехов бочонок - крепким обручем,
Чтоб бес попутать бы не смог.
Что ложь есть ложь, хоть во спасение,
А зависть - зависть, хоть бела...
Но душу бередит сомнение -
Ужель безгрешной прожила?

Грешу и каюсь, каюсь истово,
Прошу прощенья у небес
И у Всевышнего...ан, исподволь,
Порой в ребро толкает бес...

27.01.2016.