ШутоШная ода векам

Осенний Синдром
        "Веки, мои веки,
         Вы прикройте глазки,
         Мне противны эти -
         Жизненные сказки..." автор неизвестен.

Одни из главных декораций -
Они, как ширмы, как кулисы,
За ними прячутся актрисы,
Когда срывают шквал оваций.
Быть могут лёгкой занавеской,
Играть, актрис игру, скрывая,
Чтоб заманить - не подпуская,
Все акты перепутав в пьеске.
Когда трагедия - как стены,
Закроют боль от равнодушных,
Слезой умоются послушной,
Всё - в одиночестве, вне сцены.
И лишь влюблённым - не защита,
Забыты прежние все роли,
Зажмурь ты веки хоть до боли...
В любви всегда глаза открыты.