Борьба с ветряными мельницами

Юрий Чинков
(в защиту курящих, пьющих и прочих неугодных)

Проблем в России есть немало,
Но наш забавный «Дон Кихот»,
И как не раз уже бывало,
Ведет на «мельницы» поход.

Ему «блаженному» не ясно,
Кто разрешил вращаться им?
Ведь для здоровья то опасно
И в этом их «Мы» просветим.

Его вернейший служка
В тандеме с ним всегда:
Как к стакану пивная кружка,
Уводит цели в никуда.

Зачем коррупцию гнобить,
Зачем бандитов урезонить?
Удобнее народ топить
И о другом совсем трезвонить.

Пройдет не так уж много лет,
Нам запретят питаться.
И каждый раз мы в свой обед
Не сможем даже умываться.

Потом дышать нам запретят,
За дождь вносить мы будем плату,
Топить нас будут как котят,
Отправят в белую палату.

Второй налог заплатим за зарплату
Мы не поймем сию утрату
Жить будем только лишь по блату
Платя всю дань чужому свату.

Точь-в-точь, как в сказке
все воплотят они мечты.
Скрывая лица в маске
Подарят Дьяволу «цветы».


1 июня 2014 г.

(продолжение следует …….)



Что ж, Дьявол ждать не стал.
Вооруженный липовым законом
Он дурь возвел на пьедестал
Отдав народ на растерзание «монголам».

А те и рады: «вот те на, еще вчера
Храня в шкафах погоны
Мы проводили тихо вечера,
В компании горгоны».

«Ну а теперь, по поводу и без
Хватать мы будем граждан
И проводить средь них ликбез
Кто не поймет, тот будет и наказан.

И если надо для «понтов»,
Для галочки, отчета,
Нагоним кучу мы «пентов»,
И будем на доске «почета»».

И возродилась Гидра та,
Что бьет людей по почкам.
Неведома им вовсе суета -
Расставились по точкам.

Хватают люд и там, и тут,
Как буд-то все бандиты.
Ты покурил – тебя «прижмут»,
Ну а помрешь – считай, что «квиты».

Ведь МВД – то ни Минздрав,
Предупреждать не любит.
Так кто же в этой басне прав -
Пожалуй тот, кто эффективней губит ?!!.


29 января 2016 г.