Друг мой верный

Денис Кормилин
Помнишь дворик наш из детства,
я напротив, в круге ты.
Закуток за гаражами,
где с тобою бились мы.

Получилось как-то глупо,
кто-то, что-то не сказал.
Кто-то, что-то недопонял,
и, напротив, в круг ты встал.

А еще вчера, как помню,
вместе бегали мы в лес.
Вместе рыбу мы ловили,
замирая, слыша плес.

Но судьба видать хотела
испытать нас на раздрай.
Что ж, готов, но чур, не первый,
если хочешь – налетай.

А хотения, не видно,
словно сонный ты кружил.
И как будто неумело,
в первый раз, несильно бил.

Кулаки слегка касались,
тренировка, а не бой.
Но обида поднималась,
темной мутною волной.

И случилось, кровь взыграла,
на глазах как пелена.
Я лупил не разбирая,
лишь обида мне видна.

Отвечал ты мне конечно,
и уже серьезно бил.
Тоже видно обижался,
и меня уж не щадил.

Проиграл…, да в том ли дело,
кровь случайная пошла.
Налетели, растащили…,
а обида не  ушла.

Ты стоял меня напротив,
вроде весел – выиграл бой.
Но в глазах тоска застыла,
был как будто сам не свой.

Помню вроде поздравленья,
по плечам хлопки тебе.
Ты ж с досады отвернулся,
отмахнулся – Так себе…

И ушел, а я остался,
привыкал к обиде я.
Вкус обиды был шершавый
и тоскливый для меня.

Ночь прошла, ее не помню,
утром в школу мне идти.
Значит, встретимся с тобою,
как же мне себя вести.

Сразу в ссору – это глупо,
так как раньше – не могу.
Промолчу, а там посмотрим,
может как то и смогу.

Шел я в школу неохотно,
медлил шаг, «ворон считал».
Но она все приближалась,
и тебя я повстречал.

Что-то екнуло – обида?
Не похоже, злости нет.
Я собрался, будь, что будет,
я скажу тебе – Привет.

Не успел, ты начал первым,
как всегда у нас с тобой.
Подошел и улыбнулся...,
словно сон вчерашний бой.

Ты пожал мне руку крепко,
и прощенья попросил.
Не за то, что отмутузил,
а за то, что ты там был.

- Это глупость, то, что было.
Нам с тобою, что делить.
- Ну а тот, кто нас «задорил».
С ним я буду «говорить».

Я стоял, как будто в детстве,
улыбаясь как шальной.
Тяжесть вся с меня слетела,
друг мой верный – Дорогой!