Мы в мечтах там порой улетали

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

  Мы в мечтах там порой улетали…(Костры пионерские)

Светлым роем срываются в небо
В моей памяти искры костра.
Пусть давно у огня того не был,
Было это как будто вчера.

Нам тепло и уютно там было
И душой отдыхали всегда.
Ночи мы у костра все любили
Там узнали и цену добра.

Там открытой душа становилась,
А порой набегала слеза.
Мы там дружбу ценить научились
И её пронесли  сквозь  года.

На  плечо  чьё-то молча склонившись,
Ночью звёздной летали в мечтах.
Нам потом это часто всё снилось
В  наших  добрых и радужных снах.

Помним песни тогда под гитару
И картошку на жарких углях.
Как учитель рассказывал старый
О   неведомых   дальних   краях.

И горят любви первой глаза
У костра того в памяти нашей.
И летит всё оттуда звезда,
Только жаль ,что мы стали все старше.

Январь 2016,Тюмень.