Квартальный отчёт - 4. 2015г

Гринберг Борис
Приношу извинения тем немногим, кто с нетерпением ожидал очередного квартальника. Причины запоздания не сообщаются, но существуют.

***
почему предпочитаю я лежати
в плащ-палатке на диван-кровати?
потому что на кровать-диване,
да ещё и в палатка-плаще
невозможно лежати вообще!

***
Стрекоза стрекотала с козы:
- Вот скажи мне, коза, вот скажи,
Почему для огрооооомной козы
Букв нашлось лишь на пол-стрекозы?
Ей коза поначалу молчала,
Только целила хвостик-мочало.
Все бока себе постегала,
Стрекозу это не настигало,
Знай себе стрекотала с козы:
- Вот скажи мне, коза, вот скажи…
Стрекозу коза подстрекала
Чтоб стрекала та подстригала!
Стрекозу это не достигало,
Стрекоза козу постигала!

***
Страшный день гиппопотама –
Спутал здеся он и тама.
Где привык обильно жрать,
Принялся дебильно… спать.
А потом – наоборот,
Как последний бегемот.
Разбежались все подружки,
И царевны, и лягушки,
Он уже ревёт ревмя,
(Аж разжалобил меня!),
Но не вспомнит, хоть убейся:
Тута – тама или здеся?

- Не тупи, гиппопотам,
Здеся – здесь, а тама – там!

***
Страус Вы, иль жираф,
Все диеты поправ,
Любит Вас!.. (На обед!)
ДлинношЕЕЕЕд.

***
в зООООн собираются хищники
с целью проблему решить травоядных -
"что бы такого должна кушать пища их
во избежании трупного яда?"

***
1
старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили...
2
учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят
что учёные обнаружили
что старожилы не помнят...

***
- Стань подле...
Ещё подлее!

***
нищета
не счета
но тщета

***
- Как дела?
- Похуже...
..................
- Как дела?
- Пох уже.

***
украинцу в ухо
залетела муха
выраженье на лице:
- це - цеце!

***
я любил одну тебя бы,
но вокруг такие бабы!

***
в свете новых проблем обнажается старая дряхлая тьма
и мурашки по коже подальше бегут от такого стриптиза

ЭКСПРОМТЫ
Сергею Васильеву.
***
по эту сторону комнаты
бог
поэту стороны комнаты
пох

Екатерине Тупицыной
***
дождик бьёт по темени
да и по утру
время бьёт по темени
да и по нутру


***
да конечно вы все не я
не такие голодные
но погода весенняя
но неделя предновогодняя

***
рыбак рыбака
видит издалека
смотрит из далека
взглядом быка на быка

***
сидит поэт на крышице
ни в кАкую не пишется
(а то что не читается
так это не считается)