На юбилее

Сергей Кузнечихин
С виду вовсе не вельможа,
Но куда захочет вхож,
Много весит, много может,
Зыркнет и вгоняет в дрожь.
Стар, но видно, что двужилен.
Мудр, а все же слаб на лесть.
Вон как тело окружили –
Ни пробиться, ни подлезть.
Каждый рвется быть поближе,
Ну а я, дурной, стою…

Кот мой тоже жопу лижет,
Но не чью-то, а свою.