Дорога в никуда

Алексей Кобец
Из глубины туманного прошлого
Под стук колёс сквозь города,
Ведёт за границы возможного
Меня дорога в никуда.

Ей плевать на невзгоды и трудности,
На желанья и просто мечты
И порой сквозь оковы безумности
Она рушит и сводит мосты.

Сквозь страницы забытой истории
Она строит тернистый свой путь
И маня незнакомства просторами
Не даёт по ночам нам уснуть.

Она строит преграды и пропасти
И частенько заводит в тупик.
Сквозь всю жизнь на призрачной скорости
Пронесёт и возвысит на пик.

Только сильным она покоряется!
Слабаков разбивает, крошит!
Устремленью души преклоняется!
Безнадёгу и серость страшит!

Под надеждой она прогибается,
Для унынья скрывает пути.
Лишь одним её дверь открывается: 
Только тем, кто не струсил идти.

"В никуда"! Для отважных – награда!
"В никуда"! Для трусливых – магнит!
Отличись от серого стада
И не будешь ты ею забыт!